Создал эту тему, потому что хочется что нибудь пописать, а негде...ой в смысле, не хочется вторгаться в сюжетную линию, да и хочется просто что-нибудь по творить) Да и просто скучновато, как то по вечерам, а смотря на то, как тут народ играет, пробивает на ностальгию)
Тема специально для Дяди Боба, но писать и флудить( но в меру), тут так же можно.
Ждите весёлых и непредсказуемых историй от Дяди Боба Ди Рома!
P.S. А вместо Номера истории, я буду нумеровать бутылки с ромом xD
Надеюсь админы меня не сильно побьют...
Бутыльцы! (Байки и рассказы от Дяди Боба)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-07-04 02:06:14
Поделиться22013-07-04 03:12:19
Бутылец с ромом номер 1.
Самый опасный пират в истории.
Часть первая.
Главный Штаб Морского Дозора величаво возвышался среди бескрайней морской синевы. Был спокойный, солнечный день и морская гладь, словно подтверждая это своей зеркально ровной поверхностью, лишь иногда содрогалась из-за проходящих мимо волн. Лёгкий бриз застал двух часовых из морского дозора, на одном из посту на восточной стене.
- Что за погодка! Благодать - блаженно протянул один из дозорных, который буквально развалился и загорал на посту. Фуражка была надвинута на лоб, козырёк закрывал глаза. - Благодать! - повторил он и потянувшись зевнул.
- Эй!Эй! Сейчас же прекрати! - в который раз причитал дозорный, который был явно моложе, своего загорающего товарища по караулу. - Это серьёзное нарушение, если кто то узна....
- Бла-бла-бла - пробубнил отдыхающий дозорный. - Прекрати уже зудеть над ухом, лучше присядь рядом и отдохни. Что может случится? Уже сколько лет всё спокойно? Даже море спокойнее чем обычно...расслабься.
- Мне кажется, это лишь затишье перед бурей - еле слышно сказал молодой.
- Кажется - крестись. А от меня отстань! Нам ещё два часа тут торчать, а значит у меня есть все шансы, что бы моя кожа стала, цвета шоколад. Наконец-то Руми-тян обратит на меня внимание...
Молодой дозорный перестал слушать эту обычную болтовню своего, не на много, старшего товарища, отвернулся и посмотрел вниз со стены.
Главная стена Штаба, возвышалась на пару километров над остальной частью острова.Слишком высоко падатьподумал он и поёжился. Стена уходила в фундамент о который бились небольшие волны. А чуть правее, можно было увидеть штабной порт. Там как обычно хватало народу, который как всегда был чем то занят. Но сейчас...
Активность людей в порту была явно повышенна. Молодой дозорный отметил нескольких людей, которые были из Элитного Отряда Морского Дозора.
- Странно, увидеть их в такой день - задумчиво проговорил он.
- А?! - переспросил задремавший "настенный-пляжник".
Молодой лишь покачал головой.
Что то намечается...
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
Звук чуть опередил мысли дозорного и тот, вздрогнув, судорожно начал искать источник звука.
Лежачий рядом товарищ встрепенулся и чуть не свалился со стены.
Звук повторился и у молодого дозорного по спине пробежали мурашки. Но теперь совсем не от внезапности.
Прозвучав в третий раз, он уже не казался таким громким.
Ч-ч-что это? - заикаясь спросил "бывший-настенный-пляжник".
- Они вернулись... - и молодой указал на вход в порт. - Три гудка...Они вернулись...с добычей.
Старший товарищ сначала посмотрел выпученными глазами на него, а потом на место куда он указывал и его глаза стали ещё шире.
В Штабной Порт входил огромный корабль. Огромнейший. Да нет, он был просто гигантским. "Илитарный", как его назвали однажды. Специальный корабль, на котором работали только профессионалы своего дела, элита морского дозора.
Профессионалы в нахождении и ловле пиратов. Скрытых и не уловимых.
Два года назад, он ушёл в море и вот наконец-он возвращается. Да ещё и с добычей.Молодой дозорный покачал головой и вздохнул.
А корабль медленно начинал причаливать.
Какое-то время спустя.
Начальник Морского Дозора величаво восседал у себя в кресле, в большом кабинете. Он был на высоте триумфа, он уже готов был стать героем дня. В дверь постучали.
- Войдите! - коротко и громко сказал он.
В кабинет вошло двое человек.
- Разрешите доложить? - козырнул человек с длинными черными волосами, собранными в хвост.
Начальник лишь коротко кивнул.
- Мы поймали его, было трудно его найти, но мы поймали его. Была славная битва, но мы одержали вверх...свидетелей нет - он достал какую-то бумагу и положил её на стол. - Здесь всё подробно описано.
- Бумажки подождут! - в запале крикнул начальник. - Где он?!
Второй дозорный приоткрыл дверь и кивнул.
В кабинет вошло шестеро дозорных рангом помладше. Они тащили какой то очень большой и тяжёлый мешок, остановившись посреди комнаты они посмотрели на того дозорного который их позвал. Тот лишь кивнул, что бы они продолжали.
Вот он момент триумфа! Я герой дня! Я великий Начальник Штаба Морского Дозора. Его глаза буквально светились от переполняющего его восторга. Он захлёбывался этим моментом ожидания, предвкушая что то очень хорошее.
Дозорные развязали мешок и с силой вытряхнули его на пол. Что то хохотнуло и с силой грохнулось о мраморный пол кабинета.
ЧТООООООООООООООООООООООООООООООО?!?!
Начальник закричал что есть силы. А все остальные стояли с открытыми ртами, не в силах что то сказать...
Перед ними лежал какой-то толстый, грязный, бородатый мужик, одетый в рясу. От него несло ромом, перегаром и папиросами одновременно. В одной руке он держал какую-то листовку, а в другой пустую бутыль рома. И это было ещё не всё.
Он просто мирно спал, храпя на весь кабинет.
Отредактировано Bob D Romm (2013-07-04 03:13:37)
Поделиться32013-07-04 23:14:05
Часть вторая.
Немая сцена затягивалась, а бородатый толстяк продолжал мирно храпеть на полу.
Ч-ч-ччч-чччт-т-т-т-....-пытаясь справиться с эмоциями пытался сказать начальник, но у него ничего не получилось и он лишь посмотрел на дозорного, который докладывал ему, когда вошёл.
Дозорный только открыл рот, что бы хоть как-то оправдаться, но его прервал шумный всхрап.
Толстяк во сне хохотнул и почесал пузо, потом перевернулся на другой бок и снова захрапел.
У всех глаза стали ещё больше, а рты открылись ещё шире.
- Т-т-т-так, лейтенант - наконец справился с эмоциями Начальник Штаба, - Буди этого,...это..., агрх! Просто разбуди его!
Лейтенант кивнул и исчез за дверью.
- Вы можете быть свободны - начштаба, бросил взгляд на шестерых дозорных.
Те быстро закивали и поспешили удалиться.
Бородатый толстяк вновь хохотнул во сне.
И почесал пузо.
Да что это тут происходит? Словно неудавшаяся шутка...Словно дурной сон.
Мысли одолевали начальника штаба, ведь теперь он был не героем дня. У него просто появилась одна бородатая проблема. Большая проблема. И очень толстая.
Лейтенант вернулся с ведром, до краёв наполненным водой и остановился перед спящим "гостем".
- Лей - коротко приказал начальник.
Послышался звук резко выливаемой воды и всё стихло. Потом раздалось причмокивание. Спустя мгновение, толстяк захрапел с новой силой.
............
В воздухе повисла тишина. Начальник штаба, лейтенант и его помощник стояли и недоумевали.
Бородатый толстый алкоголик беззаботно спал посреди кабинета Начальника Штаба Морского Дозора, ещё при этом причмокивая и хохоча во сне.
- Да что здесь вообще происходит?! - в сердцах крикнул лейтенант и сделал резкое, пинающее движение ногой. Что то звякнуло и разбилось. Он попал по бутылке рома, в руке толстяка.
Внезапно бородач перестал храпеть. Он перевернулся на спину и улыбнувшись, резко открыл глаза.
Дозорные от внезапности отскочили от него.
Толстяк хохотнул и почесал пузо, лёжа на полу. Потом осмотрел дозорных и удивлённо вопросил:
- А вы чё здесь делаете?
У дозорных в который раз уже, отвисли челюсти.
Начальник не выдержал и подбежав к бородатому алкашу, с силой схватил за грудки.
- ТЫ КТО ТАКОЙ?!
Толстый незнакомец лишь улыбнулся и выставил ладонь перед лицом начальника, призывая его к миру. Потом он встал, не взирая, что начштаба продолжал держать его за грудки, отряхнулся.
- А чё я такой мокрый? - Он удивлённо запричитал. - Вы меня тут уже успели обос....или всётаки 17 бутылка рома была лишняя?
Бородач с задором хохтнул и почесал пузо. Потом отрыгнул в лицо, продолжавшему держать его, начальнику и улыбнулся.
- Вам не сказано повезло, придти ко мне в гости в такой день! Удача ведёт вас по жизни, мой добрый друг! - Толстяк шаркнул ногой и попытался поклонится, насколько это было возможно. - Разрешите представится, я тот без кого, В путешествии грустно, а в бутылке рома никогда не пусто. Я тот без кого в трюме от рома тесно, я тот кто самый из всех добрый и честный. Я человек, я не эльф и не гном - прошу любить и жаловать - Боб Ди Ромм!
..................................................................
Наверное дозорным хотелось аплодировать, но только из за того что они уже были на грани истерики. Начштаба встряхнул Боба и бессильно опустил. Потом медленно опустился и сел на мокрый пол.
Боб мирно поднял ладони на уровне плеч:
- Не-не-не, не надо огорчатся, вы можете меня звать Дядя Боб! Если так легче будет. Кстати пол то мокрый, хоть бы газетку подстелил.
Начальник штаба посмотрел даже не на него, а сквозь него. Он уже совсем не понимал что происходило.
Боб тем временем, по соседски хлопнул начальника штаба по плечу, достал папиросу, сел рядом с ним и закурил.
- Т-т-т-ты... Ты хоть знаешь кто мы и где Ты находишься?!? - вскрикнул лейтенант.
Боба как будто осенило, его глаза расширились и он перекинул папиросу из одного угла рта в другой. Он медленно посмотрел не всех вокруг, потом вернул взгляд на лейтенанта, хохотнул и улыбнулся:
- А правда, вы кстати кто такие?
Раздался грохот, лейтенант и его помощник синхронно упали в обморок на пол.
- Ну там же мокро - запереживал Боб. - Ничего что я курю, кстати, ты ж не против?
Вопрос предназначался начальнику штаба, но тот лишь что-то промычал нечленораздельное.
Боба посетила очередная гениальная догадка:
- Нервные тут какие-то все, - Боб затушил папиросу о пол, хохотнул и потянулся. - Больница что ли...?
Вновь раздался грохот и начштаба отправился, вслед за своими подчинёнными.
Отредактировано Bob D Romm (2013-07-04 23:16:00)
Поделиться42013-07-06 23:36:24
Часть третья.
Отряд Дозорных Быстрого Реагирования В Чрезвычайных Ситуациях(буквально, отряд по отлову пьяных бородатых толстяков) поднятый по тревоге младшими дозорными, вихрем ворвались в кабинет Начальника штаба. Они на своём веку повидали многое и неженок в их отряд не брали, но то что они увидели в кабинете, заставило их хоть и не потерять сознание, но застыть в большом недоумении.
На полу была огромная лужа воды, а рядом валялась пустая, разбитая бутылка рома. Начальник Штаба, лейтенант и его помощник мирно лежали в углу, на холодном мраморном полу. Где были бережно укрыты огромным мешком, в котором совсем недавно принесли Боба.
Сам же бородатый виновник торжества сидел в кресле Начальника Штаба и был королём ситуации. Закинув ноги на стол, Боб покуривал папиросы. Тушил он их видимо прямо о стол и потом бросал окурки прямо на пол. В другой руке была наполовину пустая(или наполовину полная) бутылка какого то дорого коллекционного напитка.
- ОООООО! - радостно завопил Боб и в знаке приветствия поднял бутылку над головой. - Ну наконец-то хоть, кто то пришёл, а то тут вот моим товарищам плохо стало, а я то их боялся оставить одних, вдруг что случится. Это хорошо, что вы пришли.
Боб быстро закивал, вставая из за стола, затушил папиросу о стол и откинул её в сторону. Хохотнув и отхлебнув их бутылки, он уверенно направился в сторону только что прибывших. До дозорных оставалось примерно три шага.
Раз. Дозорные подняли ружья и Боб перестал улыбаться.
Два. Дозорные передёрнули затворы и прицелились.
- Ага, с третьим шагом всё понятно - задумчиво сказал Боб и как то хитро хохотнул, - А если я сделаю шаг назад, вы разрядите свои ружья?
Внезапно дозорный, стоявший ближе всех к Бобу, видимо вышел из шокового транса, перехватил ружьё и резко подошёл к Бобу.
- нихерасебе - только и успел сказать Боб, когда приклад летел в его голову. И он даже успел хохотнуть и почесать пузо.
Раздался глухой звук удара, звякнула бутылка и тело толстого бородача, с грохотом рухнуло на мокрый мраморный пол.
Тем же вечером.
- И так, что мы на него имеем?
Начальник Штаба, уже сидел на своём привычном месте, кабинет был оперативно убран. По другую сторону стола сидел лейтенант. От повседневности отличалось только то, что вместо фуражек(или кепок) на головах у дозорных лежали мокрые холодные полотенца. Они оба читали какие то бумаги.
- Так что там? - повторно спросил Начальник.
- Да ровным счётом ничего... - Пожал плечами лейтенант и тут же немного поправил себя - В смысле ничего особенного. Поискав информацию в наших архивах и базах данных я узнал, что этот человек - действительно является Бобом Ди Роммом, что он является ещё и пиратом и награда за него составляет 150 белли.
Начальник попытался рассмеяться, но схватившись за болевшую голову, сразу бросил это дело.
- Сто пятьдесят белли?! - он недоуменно посмотрел на лейтенанта. - Ты серьёзно?
Лейтенант лишь коротко кивнул и продолжил:
- Мало того, что я нашёл информацию о том, что этот Боб Ди Ромм, частенько приходил в пункты выдачи наград и пытался сдать себя им за 150 белли. Тут написано, что это обусловлено его хроническим алкоголизмом и частичным слабоумием из за этого алкоголизма. Так или иначе, никто так ему 150 белли и не дал, да я думаю его даже всерьёз и не воспринимали.
Начальник задумчиво покачал головой.
- Получается, всё что мы можем, это отпустить его. - Он посмотрел на лейтенанта, - Кстати где он сейчас?
- В Камере Предварительного Заключения для Особо Буйных. - улыбнулся лейтенант. - Откуда он уж точно выбраться не сможет, да и к нему приставлен лучший дозорный-охранник.
- Хм, ну может это и хорошо, я уже за сегодня столько натерпелся от него. - Начштаба поправил полотенце и переложил его на шею. - Ну тогда мы можем....
Неожиданно в дверь постучали.
- Войдите. - коротко сказал начштаба.
В дверь постучали ещё раз, но теперь громче.
- Войдите! - уже крикнул начальник.
В дверь просто заколотили. Лейтенант не выдержав такой наглости резко пошёл к двери. Неожиданно дверь распахнулась внутрь и со всего размаху влепила лейтенанту по носу. От неожиданно принятого удара, лейтенант упал на пол, опять ударился головой и отключился.
- Ох ты ж блин горелый, ёжик смелый - услышал начштаба знакомый голос, потом короткий смешок. - Вот же попал я в такую не ловкую ситуацию, что войти не мог.
В дверях стоял никто иной как Боб Ди Ромм и начштаба очень не добро посмотрел на него. А Боб задумчиво почесал пузо осмотрел дверь и лейтенанта без сознания, и выдал:
- Так она от себя открывается.
Отредактировано Bob D Romm (2013-07-07 02:22:39)