Название: Эпизод №5: "Грядут мрачные времена. Я вижу, как шагает смерть."
Место действия: Безымянный остров в нейтральных водах йонку
Огромный остров умеренного типа с огромным галечным пляжем и большими зелёными равнинами. У него нет определённого названия, но он известен среди йонку, как нейтральная зона для проведения переговоров и разрешения конфликтов без развязывания масштабных и кровопролитных морских баталий. Здесь и сейчас пройдёт встреча между известным йонку Спайро Дель Гранте и дерзкого новичка-сверхнового Лайрена Ли, который посмел бросить вызов этому чудовищу, в надежде занять его место. Кодекс гласит: "Йонку не имеет права отказаться от дуэли. Он должен или подтвердить свой статус или проиграть в сражении, условия которого оговариваются сторонами. Есть еще и третий вариант - позорно сдаться и уйти под оскорбляющие крики, что само по себе нонсенс.
Временной промежуток: После полудня.
Погода: Пасмурная. Приближается сильная буря.
Участники: Спайро Дель Гранте, Лайрен Ли
Ситуация или цель на отыгрыш: Провести дуэль за звание йонку.
Эпизод №5 "Грядут мрачные времена. Я вижу, как шагает смерть."
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-08-03 14:19:28
Поделиться22013-08-03 20:28:19
-Довольно дерьмовая погода... - сказал Спайро, почёсывая свою ладонь в ожидании предстоящей дуэли. Его команда окружала его, и каждый был занят обсуждением грядущего "месива".
- Наш босс даст ему просраться!
- Еще бы! Он же один из четырёх императоров! Он йонку! Самый сильный!
-ДАААААААА!!!! раздался громкий крик остальных членов команды (не много не мало почти тысяча), поддерживающих мнения своих офицеров.
Сам же виновник воодушевляющих выкриков был спокоен как удав. Хитрый Спайро. Он получил титул йонку не только благодаря своей чудовищной мощи, но и коварности, которая прославила его на все моря. Но даже не смотря на его не самые положительные качества, он чтил пиратский кодекс, и раз уж так вышло, он не будет мухлевать.
Или буду? В его голове крутилось слишком много информации. Он понимал что это не просто драка с юнцом, который хочет славы. Нет, тут что то другое. Под протекцией Спайро находился довольно огромный и спокойный остров. Спокойный благодаря йонку, который потратил немало усилий, для его защиты. Спайро там любили и боготворили, ведь именно из за него там начались спокойные времена без работорговли, грабежей, унижений и насилия. Но не смотря на всю давящую ответственность у Спайро уже было множество планов. Даже на случай поражения...
Отредактировано Спайро (2013-08-03 20:32:15)
Поделиться32013-08-03 22:04:25
Средних размеров судно неторопливо приближалось к безымянному острову в нейтральных водах Йонку. Нос корабля был выполнен в форме дракона. Капитана корабля на палубе не было. Все было тихо. Корабль призрак? Отнюдь! Над мачтой кружил большой белохохлый какаду.
- Спаааааайро, я вижу корабль Спааааайро, Спааааааайро, Спааааайро, капитааааан! - Как вы уже догадались, этот какаду умеет разговаривать, к тому же, забегая вперед, порой его бывает просто невозможно заткнуть. Да он еще и соображает получше многих членов команды! Удивительное животное! Мастер парусов, Родрик, умудрился проиграть свои штаны этой птице! Удивительное животное! Собственной персоной Родрик появляется на палубе и спешит докинуть пустую полупрозрачную бутылку до Амиго. - Заткнись, Амиго! Заткнись, глупая птица! Капитан медитирует! Умолкни! - Услышав это Амиго замолчал и нашел себе место на носу корабля. Можно сказать, что это было постоянное место его обитания. Здесь были две мисочки: одна с едой, другая с водой. Попугай утолил жажду и стал говорить тише: - Ты знаешь, Родрик, мне твои штаны великоваты... - В ответ на это мастер парусов улыбнулся и уселся на палубу, - Лайрен волнуется... Я давно это заметил. С другой стороны, чему мы удивляемся? Ему предстоит убить старика Спайро! Хороший дядька! Я помню как он угощал меня отменным ромом в салуне на Гранд Пикьо! А потом мы сняли девочек... - Здесь Родрик перебил его и засмеялся: - Знаю, знаю, а потом ты обделался прямо на барную стойку и тебя хотели зажарить! Мне Тигрица рассказывала! Вот ты умора, Амиго! - Попугай подлетел вплотную и своей лапкой засадил Родрику прямо внос, оставив внушительную царапину, так сказать, "на память": - Потише на поворотах, пиратская морда! За меня тоже назначена награда! Я и на тот свет тебя могу отправить, и, если потре... - Попугайские угрозы были прерваны Тигрицей, которая вышла на палубу. Она взяла птицу и усадила себе на плечо. Это была действительно тигрица, которая ловко передвигалась на задних лапах, носила одежду, выполненную на азиатский манер, умело управлялась с катаной и другими видами холодного оружия: - Мааальчики! Вы опять за старое?? Капитан вот-вот появится, вся команда готовится к битве за титул Йонку, а вы тут развели опять не пойми что! - В голосе Тигрицы чувствовалась теплота и любовь к этим двоим. Наконец на палубе появился Лайрен Ли. Заждались. Быть может читатель рассчитывал увидеть могущественного пирата, ростом в два с лишним метра, с огромными ручищами, шрамами на все лицо и еще что-нибудь в этом духе, но это не так. Лайрен - узкоглазый мужчина в конической азиатской шляпе, ростом не более ста шестидесяти сантиметров, среднего телосложения. Кроме шляпы, протертых штанов и неудобных шлепанцев на нем ничего не было. На всю спину набита татуировка с изображением дракона. На палубе было уже несколько сотен человек. - Вот так-то! Все в сборе! Хаха! Посмотрите на облака! Приближается буря! Там, откуда я родом, - это знак удачи, символ процветания! Небеса сопутствуют нашей победе над Спайро Дель Гранте! Мы сделаем это во имя духа дракона, который струится в наших телах! Нас не победить, нас не сломить! Мы с вами - дети драконов! Друзья мои, великий день настал! Окажем любезный прием для Дель Гранте и его команды! - Вот он и остров. Стоя на палубе, Лайрен Ли с Амиго на плече, Родрик, Тигрица и еще несколько пиратов смотрели сверху вниз на команду Дель Гранте, которая была в нескольких десятках метров. Опустив шляпу на узкие глаза, Лайрен ли спустился на остров и упал на колени. Он поцеловал эту землю Помоги нам!, встал, отряхнулся и пошел прямиком к Спайро. Разумеется, пираты Дель Гранте не собирались подпускать узкоглазого наглеца к своему капитану: - Право, Спайро, уйми этих дикарей! Я просто хотел пожать твою руку, исключительно в знак своего уважения к тебе! Для меня честь находиться сегодня здесь и смотреть тебе в глаза. Я знаю, что многие не доживали до этого момента. Я прошел сквозь мучительные испытания, чтобы пожать тебе руку. Прошу, окажи любезность! - На лице Лайрена появилась искренняя улыбка. Он протянул руку Йонку. Все знали, что сегодня на этом острове прольется чья-то кровь. Все знали, но все стояли и ждали пока претендент и Йонку поприветствуют друг друга. Это часть кодекса. Пиратского кодекса.
Отредактировано Lairen Li (2013-08-03 22:10:27)